​В Зауральском избиркоме заявили, что прошедшая избирательная кампания «отмечена большим количеством нарушений»

Выборы Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 21 сентября, УралПолит.Ru. Член курганского облизбиркома от КПРФ Владимир Пугин выступил с особым мнением в рамках сегодняшнего брифинга по итогам прошедших выборов. В частности, он отметил, что «прошедшая кампания и в области, и в стране отмечена большим количеством нарушений».

«Массовое переселение отдельных групп избирателей на конкретный участок создавало преимущество как отдельным кандидатам, так и отдельным партиям. Ко мне обращались люди, сообщая, что накануне выборов им настоятельно рекомендовали организовать поддержку конкретных кандидатов. Самое печальное, что эти люди не решаются написать официальное заявление об этом. В обществе создана атмосфера, когда человек боится признаться в том, что нарушается закон, – подчеркнул член облизбиркома.

Примером применения административного ресурса на самом высоком уровне он назвал и выплаты по 10 и 15 тыс. рублей определенным категориям избирателей.

«Почему [это сделано] в ходе избирательной кампании? Почему не до или после? И партия («Единая Россия», – прим. Ред.) использовала президентский ресурс в своих интересах», – отметил Пугин.

Сегодня же лидер зауральских коммунистов Виктор Зырянов заявил на заседании комиссии, что у него есть официальное заявление сотрудника МЧС о принуждении голосовать со стороны начальства. По его словам, «этим сотрудником в связи с его заявлением уже занялась кадровая служба и служба собственной безопасности, но мы его не бросим!». Валерий Самокрутов публично обещал взять под контроль эту ситуацию.

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.