Глава Зауралья показал Матвиенко ракеты и пиво

Валентина Матвиенко и Вадим Шумков Фото: Михаил Белокрылов

​КУРГАН, 22 сентября, УралПолит.Ru. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высоко оценила экономический потенциал Курганской области.

>

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о высоком экономическом потенциале Курганской области, который не нужно прекращать развивать. Об этом она заявила в ходе осмотра стенда Курганской области вместе с губернатором Вадимом Шумковым в Москве. Матвиенку представили ведущие курганские предприятия, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Вадим Шумков отметил, что за последние три года в регионе активно идет благоустройство сел и городов, особое внимание уделяется социальной сфере – строительству и ремонту школ, больниц и детских садов. По мнению Матвиенко, у региона очень хорошее будущее и Зауралью есть куда расти. Особую благодарность председателя Совета Федерации на выставке заслужил народный коллектив, который выступил перед Валентиной Матвиенко на открытии выставки.

На выставке были представлены образцы ведущих предприятий региона. Например, один из мясокомбинатов привез пиво и консервы, а завод "Курганприбор" в уменьшенном варианте представил ракету, выпуск которых организован на предприятии.

Напомним, в Совете Федерации третий день проходят так называемые дни Курганской области. В составе делегации региона помимо губернатора – его заместитель по экономике Владимир Архипов, председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов и руководители региональных профильных ведомств и управлений. На встречах, которые проводились в рамках различных комитетов, было принято несколько важных решений.

Например, сенаторы поддержали идею региона по строительству трех новых школ в селах Зауралья. Пока нет никаких сумм и сроков, однако поддержка этой идеи в СовФеде уже гарантирует, что новые учебные заведения скоро появятся в регионе.

Также сенаторы положительно оценили динамику привлечения инвестиций в регион. Так, глава комитета по экономике Андрей Кутепов отметил, что в последние три года регион реально нарастил производство и уменьшил государственный долг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.