Зауральские аграрии в период засухи получат субсидии на общую сумму более миллиарда рублей

трактор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 23 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросил подчиненных ускорить темпы исполнения поручения по выдаче субсидий сельхозтоваропроизводитям.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков потребовал коллег ускорить темпы исполнения поручения по выдаче субсидий аграриям.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики региона, на сегодняшний день аграрии области могут претендовать на субсидии как из местного, так и из федерального бюджетов, а общий лимит поддержки в этом направлении составит более 1,2 млрд рублей.

Губернатор Шумков на заседании президиума правительства Курганской области подчеркнул, что фермеры могут претендовать на поддержку сразу по нескольким направлениям.

«Растениеводство, животноводство и производство молока. Также несколько сотен миллионов рублей по программам модернизации оборудования, в том числе для предприятий агропромышленного комплекса. Субсидии выдаются и на обновление материально-технической базы производителей, а также на закупку семян и животных», – уточнил губернатор.

По его словам, такие формы поддержки помогут фермерам Зауралья модернизировать производство, а также легче перенести засуху этого года.

Напомним, в Курганской области с 27 июля из-за аномальной жары будет введен режим чрезвычайной ситуации по засухе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.