Шумков признался, что после вакцинации переболел коронавирусом

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 25 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков написал пост про вакцинацию и коронавирус.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к жителям региона через социальные сети. Глава Зауралья написал пост, посвященный вакцинации от коронавируса и режиму нерабочих дней, который ранее ввел президент России Владимир Путин.

«Принимаются решения о дополнительном коечном фонде, хотя, если честно, все и так уже давно работает на пределе своих возможностей и в части технической обеспеченности, и в части количества персонала. Вводятся очередные ограничения, призванные сократить количество заразившихся», – отметил губернатор.

По его словам, населению нужно прививаться от коронавируса, так как «дискуссия про право самому не прививаться и, заражаясь, убивать других, бесплодна».

Шумков также признался, что сам после вакцинации заболел коронавирусом.

«Надо быть честными перед собой и своими близкими, прививка если и не защищает на 100% от заболевания, то помогает перенести его легче. Это опыт, в том числе личный. А непривитый человек болеет намного тяжелее и несет гораздо больше рисков для себя, для своих близких и для системы здравоохранения. Печальная статистика такова, что попадают в реанимацию и умирают в подавляющем большинстве непривитые люди», – заявил Вадим Шумков.

Напомним, сейчас губернатор находится в отпуске. На 25 октября в Курганской области лабораторно подтверждено 194 новых случая коронавируса, с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлены 37713 случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.