В Кургане СК проверит инцидент с ребенком, которого высадили из автобуса в мороз

автобус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 ноября, УралПолит.Ru. Зауральские следователи проверят информацию о том, что кондуктор автобуса в Кургане высадила несовершеннолетнюю девочку на мороз.

>

Следственные органы СКР организовали проверку инцидента, который произошел в одном из городских автобусов.

В группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» 26 ноября появился пост, в котором автор рассказала, что 12-летнего ребенка кондуктор высадила из автобуса на мороз. В посте указано, что девочка ехала одна в автобусе №10. После того, как она зашла в салон, кондуктор потребовала у нее оплатить проезд. Ребенок сообщил, что у него есть деньги, и начал искать в карманах монеты. Кондуктор не дала девочке найти деньги в карманах куртки и силой высадила ребенка на мороз.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлена информация о неправомерных действиях кондуктора автобуса в отношении 12-летней девочки. Из публикации следует, что девочка не смогла рассчитаться за проезд, из-за чего кондуктор автобуса с применением силы высадила ребенка с маршрута», – сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области.

В рамках доследственной проверки будут выяснены все обстоятельства инцидента.

Напомним, по закону в России высаживать детей из общественного транспорта нельзя, если ребенок младше 16 лет, даже если он не заплатил за проезд или забыл проездной. Единственным исключением является наличие признаков уголовного преступления в действиях детей. Во всех остальных случаях кондуктор получит крупный штраф.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.