Бывшая чиновница обвинила главу Зауралья в бесчеловечности

Бывшая чиновница обвинила главу Зауралья в бесчеловечности Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. Бывшая глава департамента госрегулирования цен и тарифов Зауралья Ирина Гагарина обвинила власть Курганской области в бесчеловечном отношении к чиновникам. По мнению Гагариной, это является единственной причиной частых кадровых перестановок в правительстве.

Экс-глава департамента госрегулирования цен и тарифов Ирина Гагарина, покинувшая свой пост в середине февраля, обвинила «управленцев, приехавших из других регионов» в бесчеловечном отношении к чиновникам. Об этом Ирина Гагарина заявила в своем-телеграм канале.

«Происходит необратимый процесс оттока людей, которые могли бы сделать немало хорошего для региона. Они уезжают, не потому, что ищут лучшей жизни, а потому, что в регионе идет процесс обесценивания человеческого капитала. И речь идет не только об уровне доходов, но и об отношении к людям как к ресурсу», – отметила Гагарина.

По словам экс-чиновницы, для нее подобное отношение власти к себе, как к специалисту, стало неприемлемым.

«Отношение управленцев, приехавших из других регионов, к людям как к нелюдям – существам, незаслуживающим человеческого отношения, как к расходному материалу. Об этом, кстати, мне было сказано в глаза без тени смущения», – заявила экс-чиновница.

Напомним, Ирина Гагарина покинула пост главы департамента госрегулирования цен и тарифов 16 февраля 2021 года. Позже она заявила о своем намерении переехать в Москву и заняться научной деятельностью.

Стоит отметить, что глава Зауралья Вадим Шумков возглавил Курганскую область в 2018 году. Ранее он занимал пост заместителя губернатора Тюменской области. В тюменском правительстве Шумков работал с 2004 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.