Бывший помощник Шумкова может стать главой Кургана

Павел Каргаполов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 29 декабря, УралПолит.Ru. Бывший помощник курганского губернатора Павел Каргаполов, недавно назначенный первым замом главы Кургана, может занять пост градоначальника.

>

Экс-помощник курганского губернатора Вадима Шумкова, временно исполняющий обязанности первого заместителя главы Кургана Павел Каргаполов в 2022 году может занять новый пост. Как сообщили УралПолит.Ru сразу несколько источников в администрации города и правительстве Зауралья, Каргаполова сейчас настойчиво рекомендуют на пост главы Кургана.

В настоящее время должность руководителя города занимает Елена Ситникова. В пресс-службе администрации Кургана УралПолит.Ru сообщили, что не комментируют слухи и сплетни.

Инсайдер УралПолит.Ru в правительстве области объяснил ситуацию. По его словам, Ситникова – хороший и исполнительный глава, однако, «она – женщина, в первую очередь, которая должна уступить пост более жесткому руководителю».

«Когда в июле этого года Ситникова пришла на должность главы, кроме нее не было на тот момент альтернатив. Губернатор долго думал и решил внедрить в мэрию своего помощника, опытного управленца и специалиста по борьбе с коррупцией Павла Каргаполова. Пока на должность первого зама Ситниковой. Сейчас он за несколько месяцев вникнет во все дела городской администрации, поймет кто и чем дышит, а затем он уже будет готов стать новым главой. Это вполне логичный ход со стороны руководства области – у Шумкова будет свой человек, которому он доверяет и который его не предаст», – отметил источник.

Планируется, что все процедуры по выборам нового главы Кургана пройдут в 2022 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.