​В Екатеринбурге скончалась депутат гордумы. У нее мог быть коронавирус

Галина Арбузова Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru. Председатель комиссии по образованию городской думы Екатеринбурга Галина Арбузова скончалась на 74 году жизни.

Депутат городской думы Екатеринбурга, председатель комиссии по образованию Галина Арбузова скончалась на 74 году жизни. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе гордумы, Арбузова скончалась ночью, с 1 на 2 августа. По данным местных СМИ и телеграм-каналов, у депутата могла быть коронавирусная инфекция.

Отметим, что Арбузова была избрана по списку «Единой России» в территориальной группе № 15 (Эльмаш). Следующим в списке шел экс-депутат думы Николай Антонов. Зампредами комиссии по образованию являются Любовь Боркова и Андрей Пирожков. Боркова стала старейшим по возрасту депутатом.

Напомним, что в 2020 году скончалась депутат гордумы Елена Дерягина. Она избиралась в городскую думы три раза: в 2005, 2009, 2013 и 2018 годах. В нынешнем созыве она представляла округ №9. Входила в комиссию по бюджету и по развитию образования и спорта. Также она возглавляла «женскую фракцию». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.