Курганский губернатор усомнился в естественном происхождении коронавируса

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 26 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков в соцсетях назвал людей, которые верят в естественное происхождение коронавирусной инфекции, сектантами.

Люди, которые верят в естественное происхождение коронавируса, это «секта». Такую мысль выдвинул в соцсетях губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«Все немногочисленнее секта «верующих в Уханьскую летучую мышь», практически в одночасье изменившую миропорядок. Вопрос не в том, является ли уже сейчас распространение этого вируса неконтролируемым или, наоборот, важнейшей будущей частью так называемой гибридной войны, которая в отличие от применения ядерного оружия оставляет инициаторам таких войн нетронутыми инфраструктуру и землю», – написал глава региона.

Вадим Шумков добавил, что нужно обратить внимание на вопрос, откуда взялись зарубежные лаборатории во многих приграничных с Россией странах СНГ.

«Почему в отдельных приграничных странах темпы и масштабы распространения вируса различаются в десятки раз? Насколько разумно подобную информацию воспринимаем мы, считающие себя гражданским обществом?», – отметил губернатор.

Напомним, Вадим Шумков уже неоднократно был героем обсуждений в соцсетях из-за своих неоднозначных и громких высказываний. Например, ранее он писал, что «красть в Курганской области больше нечего». Позже политик объяснил свои слова, отметив, что предыдущая власть в Зауралье особо не работала и не прилагала должных усилий для развития региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.