​В Екатеринбурге убийцы Ксении Каторгиной обжаловали приговор

Судья Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, УралПолит.Ru.Осужденные за убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной обжаловали свой приговор. Документы поступили в областной суд Свердловской области.

Осужденные за убийство жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной обжаловали свой приговор. Как уточнили УралПолит.R в пресс-службе областного суда Свердловской области, поступило четыре жалобы: от троих защитников и от осужденной женщины.

По данным суда, на данный момент дело необходимо сформировать. Потом его отправят на рассмотрение во Второ аперрялицонный суд в Санкт-Петербурге.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Свердловский областной суд признал виновными трех человек в убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной, которая пыталась продать машину.

Михаилу Федоровичу назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы в тюрьме (5 лет) и колонии общего режима. Марату Ахметвалиеву – 20 лет в тюрьме (5 лет) и колонии строгого режима. Екатерине Меньшиковой – 17 лет колонии общего режима.

Помимо этого суд одобрил компенсацию морального вреда семье потерпевшей. Федорович и Ахметвалиев по 2 млн рублей, а Меньшикова – 1,5 млн рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области добавили, что в ходе расследования дела были допрошено свыше 20 свидетелей. А объем материалов уголовного дела составил 11 томов, при этом только обвинительное заключение составило свыше 300 страниц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.