Евгений Куйвашев возложил ответственность за лесные пожары на свердловских мэров

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил ответственных за контроль пожароопасной обстановки. Он поручил следить за лесными пожарами руководителям отраслевых министерств и ведомств, главам муниципалитетов.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил ответственных за контроль пожароопасной обстановки. Он поручил следить за лесными пожарами руководителям отраслевых министерств и ведомств, главам муниципалитетов. Об этом он заявил во время заседания правительства региона, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Прошу руководителей отраслевых министерств и ведомств, глав муниципалитетов усилить контроль пожароопасной обстановки в территориях. Это необходимо для принятия своевременных и эффективных решений по предупреждению и оперативной ликвидации возгораний», – сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что дождливая погода немного снижает степень опасности, но несмотря на это ситуация с лесными пожарами остается серьезной.

По данным «Авиалесоохраны», в регионе огнем охвачено 829 гектаров. Сутками ранее в Свердловской области горело 1500 га леса.

Напомним, летом 2021 года Свердловская область была охвачена лесными пожарами. Площадь возгорания приближалась к 8000 га. При этом глава региона Евгений Куйвашев прикладывал недостаточно усилий, чтобы остановить уничтожение уральских лесов. В августе прошлого года Свердловска область даже выходила в лидеры по числу действующих лесных пожаров.

В апреле этого года департамент лесного хозяйства по УрФО закончил проверку готовности регионов к пожсезону и установил, что только Свердловская область из шести регионов УрФО оказалась не готова к пожароопасному сезону.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.