Кабмин РФ включил «Титановую долину» в список эффективных ОЭЗ

Титановая долина вошла в список эффективных ОЭЗ Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. ОЭЗ «Титановая долина» вошла в список эффективности функционирования особых экономических зон страны за 2020 год, составленный Минэкономразвития РФ.

ОЭЗ «Титановая долина» вошла в число эффективных экономических зон Российской Федерации. В рейтинге министерства экономического развития РФ уральская ОЭЗ заняла седьмое место. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, «Титановой долине» был присвоен статус «эффективное функционирование».

«В качестве ключевого события 2020 года для ОЭЗ «Титановая долина» Минэкономразвития РФ выделил старт строительства грузовой железнодорожной линии на площадке «Верхняя Салда». Напомним, что данный проект реализуется в рамках концессионного соглашения между министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и ОАО «РЖД» , – отметили в пресс-службе «Титановой долины».

Напомним, в пятницу, 9 июля, Октябрьский районный суд Екатеринбурга озвучил приговор бывшему директору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову. Он отправится в колонию строгого режима на 10 лет. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в феврале 2020 года во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.