«Титановая долина» объяснила многомиллионную закупку на строительство цеха для своего резидента

«Титановая долина» объяснила многомиллионную закупку на строительство цеха для своего резидента Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Особая экономическая зона «Титановая долина» потратит на проектирование производственного комплекса для своего резидента 47 млн рублей. Средства при этом будут выделены не из бюджета.

>

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» заключила договор на 47 млн рублей на проектирование производственного комплекса для одного из своих резидентов. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Как отмечается в документации, предмет закупки – «услуги в области инженерно-технического проектирования и технические консультативные услуги». Остальная информация на сайте госзакупок не указано.

По информации ряда местных телеграм-каналов, закупка могла производиться за счет бюджетных средств, так как отсутствие документов говорит именно о максимальной непрозрачности проведения торгов.

В пресс-службе особой экономической зоны «Титановая долина» УралПолит.Ru сообщили, что конкурс был объявлен на проектирование производственного комплекса для резидента площадки «Уктус» – АО «Уральский завод гражданской авиации».

«Речь идет о создании цеха по производству авиаизделий из композитных материалов. Данная закупка не бюджетная. Используются собственные и заемные средства - поэтому закупка проводилась не по 44-ФЗ, а по 223-ФЗ», – рассказали в пресс-службе «Титановой долины».

Как отметили в пресс-службе особой экономической зоны, новый цех по производству авиаизделий из композитных материалов планируется полностью вывести на проектную мощность в 2024 году. Кроме того, АО «УЗГА», являющийся резидентом «Титановой долины» еще в прошлом году заявил об увеличение объемов выпуска самолетов и компонентной базы.

Стоит отметить, что основным источником дохода особой экономической зоны по некоторым данным является поступление процентов на счетах в коммерческих банках за размещение бюджетных средств. По данным телеграм-каналов, это могло принести управляющей компании порядка 270 млн рублей в течение пяти лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.