​В Свердловской области могут начать производить процессоры

Фото: Федерал Пресс\Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области могут начать производить процессоры. В новых условиях это будет особо актуально.

>

В Свердловской области могут начать производить процессоры. В новых условиях это будет особо актуально. Соответствующее предложение в Кремль направил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правда это произошло еще в 2020 году. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал замгубернатора региона Дмитрий Ионин.

«Это давняя идея, предложение было направлено ещё в 2020 году. <...> В новых условиях такая инициатива может быть актуальной», – рассказал Дмитрий Ионин

Инициаторами предложения стали Уральский приборостроительный кластер, Институт машиноведения УрО РАН и промышленный комитет СОСПП.

«На сегодняшнем мероприятии речь шла о том, что в нынешних условиях развязанной недружественными государствами санкционной войны, идея производства современной микроэлектроники становится крайне актуальной. Вполне логично рассмотреть в качестве одного из вариантов возможности нашего региона с его интеллектуальным, промышленным и образовательным потенциалом», – пояснил замгубернатора у себя в Telegram-канале.

Он также добавил в беседе с корреспондентом, что не обладает информацией о дальнейшей судьбе этого предложения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.