Иван Зайченко приостановил продажу франшизы «Сушкоф» и отказался запускать рыбное кафе

Суши Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,18 августа, УралПолит.Ru. Основатель «Сушкоф» Иван Зайченко рассказал о делах в своих компаниях. Он приостановил продажу франшизы и отказался от запуска нового кафе.

Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рассказал о делах в своих компаниях. Он решил приостановить продажу франшизы «Сушкоф». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Некоторые партнеры из-за такого резкого роста цен ушли в убыток в этот период. Мы временно притормозили подписание новых договоров концессии и частично компенсируем этот убыток через скидки на роялти», – написал бизнесмен.

Он отметил, что ситуация стабилизировалась и выручка заведений восстанавливается, но ситуация с рыбой продолжает быть напряженной.

Кроме того, он принял решение не запускать еще одно кафе с рыбой.

«Мы приняли решение закрыть "Сейкатцу", не открыв его. Слишком страшно запускать еще один проект с рыбой»,— добавил Зайченко.

Бизнесмен планировал открыть «Сейкатцу» еще весной этого года в формате кафе и доставки.

Напомним, ранее уральские рестораторы неоднократно говорили о проблемах с поставками красной рыбы. Цены на лосось за полгода выросли на 213% – с 855 руб. за кг в январе до 1,8 тыс. руб. за кг в июне. Владельцы рыбных и японских ресторанов Екатеринбурга обращались в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области с просьбой сдержать рост цен на лосось. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.