​На Урале слабо развита гастрономическая культура

​На Урале слабо развита гастрономическая культура Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Шеф-повар ресторана «Барбарис» Андрей Боба считает, что Екатеринбург должен стремиться к статусу гастрономической столицы. Пока с этим проблемы.

>

На полях Евразийского экономического форума шеф-повар ресторана «Барбарис» Андрей Бова заявил, что в Екатеринбурге недостаточно развита гастрономическая культура – люди едят то, что им дают. Его мнение поддержали и коллеги из зала. Рестораторы, шеф-повара и управляющие известных заведений думают, что екатеринбуржцы не требовательны: «не тухлое и ладно».

Андрей Бова пожаловался, что в Екатеринбурге почти не найти качественный, настоящий сашими лосось. Блюдо есть в меню многих заведений, но оно сделано не по технологии либо не из свежей рыбы.

«Рыба исчезает из меню, почему не знаю. Возможно, людям ее просто не надо – есть же картошка. Либо они не заказывают на Урале, потому что улетают в другие города и там едят сашими», – сказал Андрей Бова.

По словам шеф-повара, на Урале проблема не только со свежей, качественной рыбой, но и овощами. Например, в Москве на обычном рынке килограмм настоящих, ароматных помидоров можно за 30-50 рублей. В Екатеринбурге в сезон они обойдутся в 280 рублей, а не в сезон цена может пониматься до 600 рублей за кг. Такая же ситуация с фруктами и ягодами.

Не все рестораторы на форуме согласились с Андреем Бова. Они считают, что и на Урале есть качественные и недорогие овощи, нужно лишь найти поставщиков и постоянно контролировать их. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.