В Екатеринбурге рядом с аэропортом «Кольцово» построят храм и торговый комплекс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге рядом с аэропортом Кольцово появится торгово-логистический комплекс и храм. Данный проект уже вынесен на общественные обсуждения.

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге рядом с аэропортом «Кольцово» появится торгово-логистический комплекс и храм. Данный проект уже вынесен на общественные обсуждения.

В столице Среднего Урала рядом с аэропортом «Кольцово» планируется построить храм и торгово-логистический комплекс. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Екатеринбурга. Объекты планируется возвести на участке возле аэропорта «Кольцово» – рядом с ЕКАДом и улицей Черняховского. Общая площадь территории составит 181 гектар.

На территории терминала «Чкаловский» будет также построен и храм. Его площадь составит 1,5 тыс. квадратных метров, а площадь торгового комплекса при этом будет равняться 324 тыс. квадратов. Как уточняется в документации, это позволит создать более трех тыс. рабочих мест.

«Общая площадь проектируемых зданий складского назначения составит около 239 тыс. кв. м. В состав торгово-логистической зоны входит проектируемые торговые центры общей площадью 70 тыс. кв. м.», – говорится в проектной документации.

Сумма, которую планируется потратить на проект, на данный момент не известна. Объекты планируется построить до 2025 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.