​В Екатеринбурге перед судом предстанет застройщик ЖК «Да Винчи»

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пройдет суд по делу об обманутых дольщиках ЖК «Да Винчи». Уголовное дело направлено в суд.

>

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который руководил ООО «Офорт-К». Он обвиняется в «Привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Обвиняемый под видом договоров долевого участия в строительстве оформлял различного вида гражданско-правовые договоры (договор займа, предварительный договор купли-продажи, договор уступки прав требования) на отчуждение гражданам жилых и нежилых помещений в строящемся многоквартирном жилом доме ЖК «Да Винчи» до его ввода в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

С августа 2016 по сентябрь 2020 обвиняемый привлек 35 млн рублей. В 209 году строительство дома было приостановлено, дольщики остались без квартир и без денег. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.