Власти Екатеринбурга пообещали екатеринбуржцам среднюю зарплату в 90 тысяч через три года

Мемчик Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 ноября, УралПолит.Ru. За ближайшие три года, по прогнозу властей, зарплата жителей Екатеринбурга возрастет.

Власти Екатеринбурга пообещали жителям города среднюю зарплату почти в 90 тыс. рублей к 2025 году. Такие планы сегодня на заседании гордумы озвучил начальник департамента экономики администрации города Алексей Прядеин во время обсуждения прогноза социально-экономического развития столицы Среднего Урала до 2025 года.

«Благодаря совместным усилиям властей и социально ответственного бизнеса по сохранению занятости и удержания уровня заработных плат удалось не допустить резкого снижения доходов населения. В 2023-2025 годах ожидается восстановление роста реальных доходов населения. Наибольший вклад в рост реальных доходов носит опережающий рост доходов от предпринимательской деятельности. В 2025 году среднемесячная заработная плата крупных и средних организаций предположительно достигнет 89 тысяч 300 рублей, или 106,4% от уровня 2021 года в реальном выражении», – заявил Прядеин.

По его информации, средняя заработная плата екатеринбуржцев, которые работают в средних и крупных предприятиях, в 2023 году составит 77 тысяч 500 рублей. В 2024 году жители столицы Урала будут зарабатывать в среднем 83 тысячи 500 рублей.

Также Прядеин подчеркнул, что за период с января по сентябрь 2022 года номинальная среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций составила 69 тысяч 581 рублей. Однако во втором полугодии этого года на фоне начавшейся инфляции темп роста заработной платы екатеринбуржцев замедлился. За период с январь по сентябрь 2022 года темп роста составил 99,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.