ФСБ предостерегла свердловского чиновника от разглашения гостайны

Чиновник Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. ФСБ предостерегла сотрудника свердловского минтранспорта о последствиях за разглашение гостайны.

>

Сотруднику Минтранспорта Свердловской области объявлено официальное предостережение ФСБ России. Ведомство предупредило начальника отдела мобилизационной и секретной работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области о недопустимости разглашения государственной тайны. Об этом рассказали в пресс-службе свердловского ФСБ.

«УФСБ России по Свердловской области располагало сведениями о том, что указанный гражданин в нарушение требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне длительное время осуществлял хранение и обработку сведений, составляющих государственную тайну, в условиях, не исключающих возможность ознакомления с ними третьих лиц», – пояснили в ведомстве.

ФСБ считает, что своими действиями чиновник создавал условия для разглашения секретной и совершенно секретной информации. За разглашение гостайны следует наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.