Свердловский губернатор отреагировал на запрет Земфиры и Мумий Тролля на выпускном в екатеринбургской школе

Евгений Куйвашев Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о запрете некоторых песен для выпускников екатеринбургской гимназии. Он разрешил им спеть.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о ситуации с песнями вокруг екатеринбургских выпускников. Речь идет о произведениях «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль» и «До свидания, мой любимый город» Земфиры. В гимназии №9 ученикам запретили их исполнять, потому что там есть якобы опасные слова – «граната», «стрелять», «убивать».

Глава региона назвал происходящее странным, особенно накануне «Ночи музыки». Он разрешил им спеть. Свою позицию он обозначил, выставив пост в Telegram-канале.

«Я всегда был уверен, что в «девятке» учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора. Уверен, они выбрали эти песни, потому что они — про прощание, а не потому что в них есть слово «граната». Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют», – подытожил Куйвашев.

Напомним, ранее в Сети появилосьс танцевального конкурса в екатеринбургской гимназии №12, где мальчики танцевали тверк в розовых футболках, а после этого сняли их и стало заметно, что на их телах надеты портупеи. Телеведущий Владимир Соловьев усмотрел в этом танце ЛГБТ-пропаганду, а свердловский министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов заявил, что директора уволят.

Тогда Евгений Куйвашев тоже заступился за учеников. Также он встал на защиту и директора лицея №12. Губернатор сказал, что действия ребят – это неудачная шутка, а шутить в стране не запрещено. Глава региона пообещал не допустить увольнения директора школы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.