​Свердловчане вышли на митинг в поддержку госпиталя Тетюхина

Митинг Фото: группа в социальной сети ВКонтакте «Тагил За Перемены»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 августа, УралПолит.Ru.В Нижнем Тагиле прошла акция в поддержку госпиталя Тетюхина и против развала тагильской медицины.

>

Жители Нижнего Тагила провели акцию в поддержку частного Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Владислава Тетюхина. Митинг прошел 23 августа 2021 года. Об этом сообщается в группе в социальной сети ВКонтакте «Тагил За Перемены», передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам митингующих, на встречу вышли только представители партии «Справедливая Россия». Другие депутаты не присутствовали. На фотографиях можно заметить плакаты с такими надписями: «Жизнь тагильской медицине», «Тагил - город убитой медицины», «Спасем госпиталь Тетюхина» и другие.

Напомним, госпиталь Тетюхина обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Свердловской области Елене Артюх.В конце июля медики прекратили оказывать помощь по эндопротезированию суставов из-за отсутствия государственных квот. Сейчас омбудсмен ждет, чтобы медики прислали ей документы, которые могли бы доказать, что их права нарушены. Артюх пообещала дать более подробный комментарий с разрешения госпиталя после того, как изучит проблему врачей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что медицинские работники госпиталя в Нижнем Тагиле обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В документе сказано, что в 2020 году медики проводили лечение пациентов с коронавирусом, в том числе в круглосуточном стационаре. За эту работу предусмотрены, как федеральные, так и региональные выплаты. Вот только сотрудники заявляют – федеральные выплаты были предоставлены в полном объеме, однако региональные не были получены до сих пор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.