Тюменских журналистов, снимавших пожар на Антипинском НПЗ, вызвали в СК

пожар Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 5 января, УралПолит.Ru. В Тюмени журналистов, на которых напали охранники во время пожара на Антипинском НПЗ, вызвали в Следственный комитет.

>

В Тюмени журналистов регионального офиса РБК Николая Фонакова и Матвея Бессонова вызвали в Следственный комитет. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах Тюменской области.

Напомним, накануне во время пожара на Антипинском НПЗ на Фонакова и Бессонова напали охранники. Журналисты приехали снимать пожар. Сотрудники ЧОП, которые охраняли территорию, силой забрали у представителей прессы смартфон, с которого удалили все фотографии и видеозаписи.

Журналисты написали заявление в правоохранительные органы. Они отметили, что не нарушали закон, а на месте ЧП находились, соблюдая все редакционные установки и общепринятые правила. Также с собой у корреспондентов были удостоверения.

В Следственном комитете региона, по словам инсайдера УралПолит.Ru, Фонаков и Бессонов дали объяснения о том, что произошло накануне.

4 января сотрудники МЧС три часа тушили огонь, охвативший Анипинский НПЗ. Как отметили в региональном спасательном ведомстве, пострадавших во время инцидента нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.