​В тюменских лесах вводится режим ЧС

Пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 10 мая, УралПолит.Ru.Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в связи с пожарами в Тюменской области начинает действовать с 11 мая.

В тюменских лесах вводят режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил в правительстве региона, это необходимо из-за пожаров, действующих на территории Тюменской области. ЧС начнет действовать с 11 мая. Губернатор Александр Моор уже подписал соответствующее постановление, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Зоны чрезвычайной ситуации устанавливаются в границах лесов Тюменской области, территории населенных пунктов в них не входят.

В ведомстве уточнили, что к ликвидации ЧС в лесах будут привлечены органы управления и силы территориальной подсистемы Тюменской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно постановлению, с 11 мая въезд в леса и их посещение под запретом.

По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, на сегодня на тушении лесных и ландшафтных пожаров задействованы более тысячи человек, 228 единиц техники. Привлечены сотрудники парашютно-десантной службы ХМАО-Югры, Свердловской области, аварийно-спасательной службы ЯНАО и ФГУ «Авиалесоохрана».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.