Тюменские рестораторы познакомили Москву с сибирской кухней

Алкоголь Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 марта, УралПолит.Ru. Тюменские рестораторы познакомили столицу с кухней Сибири.

Ресторан «Сыроварня» и ресторанная сеть «МаксиМ» из Тюмени проведут в Москве три сибирских этногастроужина. Первые два ужина уже прошли 16 и 19 марта, а завершающий состоится 23 марта. Об этом УралПолит.Ru сообщила пресс-служба ресторана «МаксиМ».

Отмечается, что в меню присутствуют шесть необычных блюд. Одни из которых чипсы из сибирских корнеплодов с муссом из белых грибов и козьего сыра и икряник из тюменских карасей со щучьей икрой и копченой сметаной.

«Для полного погружения в атмосферу хозяином гастроужина будет потомственный сибирский шаман. «Сыроварня» станет его чумом, в котором он проведет обряд очищения для всех гостей», — отметили в пресс-службе.

Завершающий этногастроужин пройдет в ресторане под названием «Сыроварня. Новая Рига».

Ранее мы писали, что тюменский ресторан #СибирьСибирь на форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил награду за интерьер. Ресторан в Тюмени открылся в середине текущего года. Дизайн интерьера разрабатывало агентство «Pergaev».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров