На нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах АО «Транснефть – Сибирь» завершен плановый ремонт

АО «Транснефть – Сибирь» Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Сибирь»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Речь идет об объектах в Тюменской и Томской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановый ремонт на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, в ходе плановой остановки нефтепровода Сургут – Полоцк были заменены два тройника и задвижки, вырезка четырех участков дефектных секций. На нефтепроводе Урьевские – Южный Балык была ликвидирована ремонтная конструкция. В период остановки нефтепровода Александровское – Анжеро-Судженск – вырезаны задвижки и дефект на линейной части, а также проведено подключение участка после замены трубы на подводном переходе через реку Нартинская.

Что касается площадочных объектов, то по информации компании, в Тобольском управлении магистральных нефтепроводов на нефтеперекачивающей станции «Муген-4» был заменен обратный клапан, на «Демьянское-4» подключен магистральный насосный агрегат с заменой обратного клапана, еще один агрегат выведен из работы, на «Кедровое-1» заменили задвижки и три обратных клапана. Кроме того, на станции «Александровская» были отключены фильтры-грязеуловители для последующей реконструкции. Средний ремонт задвижек проведен на станциях «Каркатеевы-3» и «Салым-4».

В Урайском управлении магистральных нефтепроводов были заменены подводящий трубопровод станции «Ягодное», участок напорного нефтепровода станции «Березовое-1», подключен к системе магистральный насосный агрегат № 1 с заменой обратного клапана и выведен из работы агрегат № 3 на станции «Ильичевка».

«Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения силами линейно-эксплуатационных бригад и центральных ремонтных служб подразделений акционерного общества в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Цель – обеспечение надежности эксплуатации и экологической безопасности объектов АО «Транснефть – Сибирь»», – пояснили в компании.

В настоящее время перекачка нефти возобновлена, нефтепроводы работают в штатном режиме. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...