​Екатеринбургские депутаты организовали выездную диспансеризацию в Академическом

Врач Фото: Дмитрий Иванов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. Депутаты Екатеринбургской городской думы расширяют масштабы выездной диспансеризации. Теперь она прошла в Академическом районе.

>

Депутаты медфракции гордумы запустили выездную диспансеризацию в Академическом районе Екатеринбурга. На этот раз она прошла в торговом центре на ул. Краснолесье, 133. Работу мобильного пункта организовала депутат Анастасия Немец.

«Обследования проводят медики 6-й городской больницы. Пройти осмотр могут абсолютно все, независимо от прописки. С собой нужно принести пакет документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. В наших планах сделать работу этого пункта регулярной, раз в неделю. Посмотрим на спрос и пожелания людей», – рассказала Анастасия Немец.

Здесь проводятся те же процедуры, что и в больнице. Горожане могут измерить артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, сдать кровь, проверить внутриглазное давление, сделать ЭКГ. Люди, переболевшие Covid-19, могут пройти расширенный список исследований, в который, например, входит измерение функции внешнего дыхания. После врачи связываются с пациентами и сообщают о результатах обследования. Кроме этого, у жителей Академического появилась возможность опробовать новшество – пройти обследование стоматолога.

В первый день этот мобильный медпункт посетили около 50 человек. Выездная диспансеризация при поддержке медфракции проходит в Екатеринбурге больше двух месяцев. Инициатором и первопроходцем стал руководитель медфракции Алексей Вихарев: сначала он организовал работу мобильного пункта во дворе дома, затем при его поддержке врачи 23-й городской больницы начали проводить диспансеризацию еженедельно в торговом центре Орджоникидзевского района.

«Выездная форма диспансеризации зарекомендовала себя с положительной стороны. С коллегами по медфракции регулярно получаем от жителей отзывы о мобильных обследованиях. Это быстро, удобно и комфортно. Человек, к примеру, пришёл за покупками, а по пути прошёл диспансеризацию, потратив на это 20-30 минут. По итогам жителю дадут заключение или пригласят на дополнительные исследования. Мы уже организовали пункты выездной диспансеризации в четырёх районах города: Орджоникидзевском, Чкаловском, Кировском и Академическом. По просьбам жителей будем проводить обследования и в других районах города», – рассказал председатель медфракции Алексей Вихарев.

Ранее депутат Дмитрий Николаев провел диспансеризацию в Кировском районе, а Анастасия Немец организовала медосмотр людей с ОВЗ со всего города в одной из поликлиник Чкаловского района.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.