Центробанк продлил ограничения на снятие иностранной валюты

банк России Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 1 августа, УралПолит.Ru. Центробанк до 9 марта 2023 года пролил ограничения на выдачу иностранной валюты из-за санкций, наложенных на Россию.

>

До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты, введенные Центробанком. Банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года

«Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран», - говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

В начала марта Банк России ввел ограничения на покупку валюты до 9 сентября 2022 года, после того, как США запретил ввоз долларовых банкнот в Россию. Позже такой запрет, связанный с евро, ввел Евросоюз.

Согласно решению ЦБ клиенты могут снять наличные в банках только с ранее открытых счетов и депозитов  на сумму в пределах 10 тыс. долларов. Остальные средства, превышающие лимит, можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.