​Активные уральцы проедут 20 километров на велосипедах

​Активные уральцы проедут 20 километров на велосипедах Фото: пресс-служба проекта «Другое Дело»

УРФО, 7 июля, УралПолит.Ru. Проект «Другое Дело» вместе с московским велофестивалем запустил летний веломарафон «Лето, спорт, велосипед».

>

В рамках веломарафона молодые люди должны пройти тест на знания ПДД для велосипедистов. Но одной теории мало – участники во втором задании должны прокатиться 20 км на велосипеде. Причем сделать это можно необязательно в Москве, а в своем городе, что будет засчитано как выполненное задание, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Организаторы уточняют, что для спортсменов продумали и творческую часть – сделать креативную фотографию своего велосипеда. В четвертом задании участникам нужно придумать четверостишье, посвященное велоспорту, фестивалю или просто любви к велосипеду. Пятым заданием является непосредственное участие в московском ночном велофестивале.

После того, как ребята выполнят все пять заданий веломарафона, они получают 5000 баллов в мини-приложении проекта «Другое Дело» «ВКонтакте». Баллы можно обменять на полезные бонусы в виде бесплатных обучающих курсов, конных прогулок, билетов на спектакли или накопить и даже отправиться в путешествие по России либо пройти профессиональную стажировку в одной из ведущих компаний.

«Велосипед является одним из самых экологичным видом транспорта, поэтому мы мотивирует молодежь больше заниматься велоспортом и заботиться об охране окружающей среды. С каждым годом в городах России появляется больше велодорожек и другой необходимой инфраструктуры, что позитивно влияет на развитие велокультуры в нашей страны, и мы этому также рады способствовать, мотивируя молодежь пересаживаться на велосипеды. Наш опыт сотрудничества с Московским велофестивалем показывает, что молодежь проявляет живой интерес к нашим заданиям, оставляя сотни благодарственных отзывов», - отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Ранее УралПолит.Ruписал о том, что активные велосипедисты получили награды от проекта «Другое Дело». Для этого молодые люди выполняли специальные заданий на спортивную и образовательную тематику через мини-приложение проекта в социальной сети «ВКонтакте» и получали за это баллы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.