Курс доллара обновил минимум за семь лет

Курс доллара Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 21 июня, УралПолит.Ru. Курс доллара на Московской бирже упал ниже 55 рублей.

>

Московская биржа сегодня начала торги с падения доллара ниже 55 рублей. Такой курс американская валюта показала впервые с июня 2015 года. По данным на 10.09 мск, он составлял 54,98 рубля. Евро в это время снижался до отметки 57,8 рубля. Для него это минимум с 22 мая 2022 года, следует из данных Мосбиржи.

Укрепление рубля обсуждалось участниками ПМЭФ-2022. Чиновники и банкиры заявили, что российская валюта «переукрепилась». Глава «Сбербанка» Герман Греф считает, что в июле рубль еще будет расти, но к концу года курс установится между 70 и 75 рублями. Такой уровень будет хорош и для бизнеса, и для бюджета, уверен он. Первый вице-премьер Андрей Белоусов отметил, что оптимальным, комфортным для российской промышленности был бы курс от 70 до 80 рублей за доллар. Центробанк не таргетирует уровень курса российской валюты, «поэтому он складывается таким, каким есть», сообщил Белоусов.

Первый замминистра экономического развития России Илья Торосов в ходе ПМЭФ-2022 заявил, что комфортными для бизнеса и экономики в целом были бы ключевая ставка Центробанка на уровне 5% годовых и курс доллара выше 70 рублей. Такой же курс американской валюты считает приемлемым председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.