Из «Кинопоиска» пропали сериалы BBC

Кинотеатр Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 22 августа, УралПолит.Ru. Из российских онлайн-кинотеатров пропали популярные сериалы студии BBC «Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение».

Из библиотеки российских онлайн-кинотеатров, в том числе «Кинопоиска» исчезли некоторые сериалы студии BBC. Правообладатель объяснил это тем, что лицензия на контент для России отозвана, сообщает РБК со ссылкой на сообщение BBC.

«Мы прекратили лицензирование контента для российских пользователей», — говорится в сообщении британской радиовещательной корпорации.

В «Кинопоиске» рассказали, подписной каталог постоянно меняется. Исчезли не все сериалы BBC. По-прежнему доступны «Доктор Кто», «Дареллы», «Вызовите акушерку», «Детективы из Челси», «Будет больно» и десятки других.

«Мы стремимся продлевать подписные права, но, к сожалению, не можем гарантировать возвращение конкретного фильма или сериала в подписку и давать точные сроки, когда это произойдет», — отметили в «Кинопоиске».

Ранее из «Кинопоиска» пропали старые сериалы «Клон», «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Маска», трилогия «Властелин колец». Правообладатели — Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures и другие зарубежные кинопроизводители, еще весной приостановили продажу лицензий на новые фильмы. Исчезновение старого контента в «Кинопоиске» объяснили сложностями с продлением действующих контрактов с зарубежными студиями. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.