Британский блогер снимет фильм о Кургане

камера Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 15 февраля, УралПолит.Ru. Travel-блогер из Великобритании Люк Джонс этой весной приедет в Курган снимать фильм из цикла «Russia! The Other Way».

>

Этой весной Курган планирует посетить Люк Джонс, британский блогер и автор youtube-канала «Russia! The Other Way». Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал руководитель некоммерческой организации «Центр развития туризма в Зауралье» Максим Сладкоштиев.

Он подтвердил УралПолит.Ru, что блогер будет снимать сюжет про Курган.

«Накидайте пожалуйста предложения для сюжета. Желательно активности «не посмотреть, а поделать», – написал Сладкоштиев.

В комментариях под постом курганцы написали разные варианты тем для сюжета британского блогера. Например, пользователь Евгений Измайлов отметил, что англичанину будет очень интересно посмотреть на русскую силовую игру с мячом под названием кила.

«Эта игра родственная регби, а регби в Англии среди элиты имеет чуть ли не ритуальное значение. Кроме того, ему будет интересно увидеть прототип американского бейсбола – русскую спортивную лапту. Есть версия, что именно от этой игры произошел бейсбол. Думаю, что это ему явно зайдет», – уточнил Измайлов.

Также пользователи предложили сводить Джонса на репетицию местной рок-группы и показать искусство местных художников и гончаров.

Ранее Люк Джонс уже снял несколько сюжетов о российских городах. Он побывал в Ханты-Мансийске, Тобольске, Тюмени и других регионах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.