«Сбербанк» вводит комиссию за перевод денег через приложения сторонних банков

Сбербанк Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 24 июня, УралПолит.Ru. «Сбербанк» вводит комиссию за переводы с его карт в другие банки через их сайты и приложения.

>

Перевод денег с карт «Сбербанка» на карты других финансовых компаний через их сайты и приложения перестанет быть бесплатным. С 1 июля «Сбер» вводит комиссию за такие операции 1,25%, но не менее 30 рублей и не более 150 рублей. Если счет открыт в иностранной валюте, то сумма будет взиматься в пересчете по курсу «Сбербанка». Размер комиссии составит 1,25%: минимум — один доллар или один евро и максимум — три доллара либо евро, говорится в сообщении на сайте банка.

Без комиссии переводить с карт «Сбербанка» в сторонние банки можно будет до 100 тыс. рублей в месяц через систему быстрых платежей (СБП). Также без комиссии клиенты «Сбербанка» могут переводить друг другу до 50 тыс. рублей в месяц через приложение «Сбербанк Онлайн».

Представитель «Сбербанка» сообщил Forbes, что «Сбер» проводит тарификацию, основываясь на практике других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией. Продукты «Сбербанка» полностью закрывают потребности клиентов, им не нужно искать сервисы на стороне. «Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — уточнил собеседник Forbes.

Напомним, ранее «Тинькофф Банк», «Райффайзенбанк» и «Росбанк» объявили о введении платы за обслуживание валютных счетов. Размер комиссии составляет от 0,2% до 1% в месяц. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.