Добыча «Газпромнефть-Заполярья» превысила миллион тонн с начала года

Чаяндинское месторождение Фото: пресс-служба «Газпром нефть»

ЯНАО, 23 ноября, УралПолит.Ru. Ключевыми источниками добычи стали пять месторождений на Ямале, в Якутии и Оренбургской области.

Добыча «Газпромнефть-Заполярья» превысила миллион тонн с начала года. Ключевыми источниками стали пять месторождений: Песцовое, Ен-Яхинское и Западно-Таркосалинское в ЯНАО, Чаяндинское в Якутии и Оренбургское в одноименном регионе.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, сегодня ежедневный уровень добычи на всех активах «Газпромнефть-Заполярья» превышает 6,6 тыс. тонн нефтяного эквивалента, в эксплуатации находятся 54 скважины.

В настоящее время предприятие приступает к реализации масштабных проектов, связанных с вовлечением в разработку неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО. Эти активы входят в число крупнейших газоконденсатных месторождений России. Кроме того, предприятие готовится к началу освоения ачимовских пластов Ямбургской и Харвутинской площадей Ямбургского месторождения.

«Масштабные проекты по освоению ачимовских залежей и нефтяных оторочек, которые реализует наше предприятие, входят в перечень стратегических направлений развития ресурсной базы компании. Использование современных технологий, постоянный поиск и внедрение новых подходов позволяют нам не только наращивать объемы добычи, но и создавать условия для ускоренного ввода в промышленную разработку новых активов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Отметим, предприятие реализует крупные проекты «Газпром нефти» на месторождениях, лицензиями на которые владеют «Газпром» и его дочерние общества. Их освоение ведется на основании долгосрочных рисковых операторских договоров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.