Rolls-Royce Phantom челябинского олигарха Аристова теряет в цене

Протаранивший эксклюзивной авто рабочий Кантемиров должен бизнесмену 3 млн рублей

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела результаты судебной экспертизы разбитой иномарки челябинского бизнесмена Александра Аристова. Итог сегодняшнего разбирательства - размер ущерба уменьшен почти на 400 тысяч рублей, а общая сумма компенсации за автомобиль составит, таким образом, не 5 миллионов, а чуть более трех. У рабочего по прежнему есть шанс не платить оппоненту. Подробности - в материале «УралПолит.Ru».

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела результаты судебной экспертизы разбитой иномарки челябинского бизнесмена Александра Аристова. Итог сегодняшнего разбирательства - размер ущерба уменьшен почти на 400 тысяч рублей, а общая сумма компенсации за автомобиль составит, таким образом, не 5 миллионов, а чуть более трех. У рабочего по прежнему есть шанс не платить оппоненту. Подробности - в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня судебная коллегия Челябинского облсуда удовлетворила просьбу Владислава Кантемирова и его адвоката и огласила результаты судебной экспертизы разбитой иномарки челябинского бизнесмена Александра Аристова.

Судебную экспертизу провело ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы». Эксперту был поставлен вопрос: «Какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа на момент совершения ДТП». Экспертиза стоимостью 30,6 тысяч рублей будет оплачена за счет ответчика.

И сегодня стало известно, что размер ущерба, выплата которого возложена на ответчика, то есть на Владислава Кантемирова, уменьшен почти на 400 тысяч рублей. Итоговая сумма по результатам экспертизы – 3 млн 22 тысячи рублей.

Владислав Кантемиров предпочитает общаться с журналистами через своих представителей. Как рассказал «ФедералПресс» Антон Панов, представитель фирмы «Арте», защищающей интересы Кантемирова, назначенная судом экспертиза получила доступ к самой машине и смогла осмотреть поврежденные детали и фрагменты авто. По его словам, в ходе экспертизы вскрылось несоответствие некоторых ранее приведённых в ходе судебного разбирательства представителями ЧЭМК и Александра Аристова (на фото ниже) фактов. В частности, как утверждает Антон Панов, заявители очевидно завышали ущерб. Так, фрагмент заднего крыла Rolls-Royce Phantom не был заменен, как утверждалось ранее, а был отремонтирован.

«К сожалению, суд не учел аргументацию по поводу несоразмерности для ответчика заявленной стоимости ущерба, – рассказал Антон Панов. – Из-за отсутствия собственности у рабочего единственный вариант для него – выплачивать сумму ущерба из зарплаты. И делать ему это придется лет 30, так как часть от своей не самой большой заработной платы – 40 тысяч рублей – он сегодня отдает на алименты. Между тем, чистая прибыль ЧЭМК исчисляется в несколько миллиардов в год».

Антон Панов предположил, что ответчик, вероятнее всего, не будет оспаривать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции.

«Мы сделали все, что могли в данной ситуации, – сказал он. – Сумма ущерба стала меньше. Никто не пытался ставить под сомнение факт виновности Кантемирова в аварии: он действительно проезжал перекресток на красный свет и стал виновников столкновения».

Авария с машиной Аристова Rolls-Royce Phantom произошла 2 февраля нынешнего года. Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на ВАЗ-2114, на огромной скорости врезался в дорогую иномарку челябинского бизнесмена. От удара легковушку сильно покорежило, водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом семи ребер и кисти, в то время как у элитной иномарки оказались повреждены двери и правое переднее крыло, а пассажиры, включая олигарха, отделались лишь легким испугом.

Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил виновника с формулировкой «что с него взять». В мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

Ленинский суд Челябинска 30 июня удовлетворил требования ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и постановил взыскать с ответчика 3,4 млн рублей в пользу ЧЭМК.

Помочь с выплатой долга взялась партия «Единая Россия»: об этом заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. «В соответствии с законом любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50 % заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Владислав Кантемиров, заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму», – цитировали «Вести» Сергея Неверова.

Пресс-секретарь Сергея Неверова в комментарии «УралПолит.Ru» подтчердила, что секретарь генсовета уже обсудил с челябинским рабочим Владиславом Кантемировым выплату долга. «Насколько мне известно, Сергей Иванович связывался с Кантемировым и он договорились, что после получения исполнительного листа они дальше будут обсуждать вопрос исполнения листа».

Сергей Блиновских

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...