Челябинское правительство выиграло спор о гайд-парках

Митинг Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, УралПолит.Ru. Суд занял позицию челябинского правительства в споре о ликвидации гайд-парков.

>

Челябинский областной суд не стал принуждать правительство региона открыть в каждом районе Челябинска гайд-парки. Он отказал в иске отделению партии «Яблоко», следует из картотеки суда.

В апреле губернатор Алексей Текслер в два раза сократил число площадок для проведения митингов без согласования с мэрией. Отделение партии «Яблоко» обратилось в суд. Общественники потребовали организовать минимум семь площадок для митингов. Первое заседание состоялось 11 июля. На следующую встречу, 26 июля, суд вызвал губернатора Алексея Текслера. После заседания общественникам отказали в иске.

Отметим, сейчас в Челябинске осталось два гайд-парка: парковка у арены «Трактор» в Калининском районе и площадка в парке им. Тищенко на ЧМЗ. По мнению председателя челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова, места не самые лучшие. Чтобы выразить протест, жителям придется ехать через весь город. В других местах мэрия принципиально не согласовывает любое публичное мероприятие на острую тему, ссылаясь на ковид, уточнил Щербаков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.