В Челябинске к осени прочистят все ливневки

Дождь Фото: РИА ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, УралПолит.Ru. Челябинск подготовят к сезону дождей.

>

Мэр Челябинска Наталья Котова потребовала к осени прочистить ливневую канализацию. Распоряжение она озвучила на аппаратном совещании в администрации.

«По ливневкам, когда был дождь, продолжают поступать обращения по улице Каслинской, проспекту Победы, Комсомольскому проспекту, улице Гагарина, где остановка «Дом обуви». Обратите внимание. Есть логистика, по который вы идете ремонтируете и очищаете засоренные ливневки. Продолжаем эту работу, впереди осень. Наша задача в августе это все закончить», — сказала Наталья Котова.

Ранее глава Челябинска обвинила провокаторов в намеренном затоплении улиц. Она заявила, что неизвестные специально закрывают ливневки мешками с мусором, чтобы дождевая вода скапливалась на тротуарах и дорогах. Мэр поручила подчиненным публично рассказывать о таких провокациях, чтобы люди не винили администрацию затоплении улиц.

Ливневки в Челябинске начали прочищать в июле. Тогда власти заявили, что в 12 местах подтоплений для решения проблемы нужно дополнительно обустраивать канализацию, делать дождеприемное устройство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.