Шумков рассказал о судьбе тюменских полмиллиарда, выделенных Кургану на ремонт канализации

Вадим шумков, Александр Моор, Дмитрий Артюхов Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал о средствах тюменской субсидии на ремонт канализационных сетей.

>

Курганский губернатор Вадим Шумков поделился в социальных сетях итогами реконструкции канализационных сетей.

По его словам, с начала девяностых годов прошлого века сетями и коммунальной инфраструктурой в Кургане никто не занимался, так как из бюджета не выделялись средства.

За последние два с половиной года, по словам главы региона, удалось поменять сети на улице Омской, на проспекте Конституции, в Восточном микрорайоне, а также на улице Куйбышева. Также в Кургане переложили коммунальные сети при строительстве проспекта Мальцева в Заозерном жилом массиве.

Вадим Шумков назвал сумму потраченных средств – это почти 900 млн рублей. 

«Большая часть этих работ финансировалось за счет бюджета Тюменской области и внешних источников, без привлечения кредитов», – отметил Шумков.

Губернатор озвучил и дальнейшие планы по модернизации сетей. В настоящее время готовят к ремонту улицу Коли Мяготина, а также улицы Дзержинского и Максима Горького.

Напомним, осенью 2021 года губернаторы Тюменской и Курганской областей Александр Моор и Вадим Шумков подписали допсоглашение, согласно которому Зауралью в этом году выделили более 170 млн рублей на ремонт канализации. Первоначально в 2019 году Тюменская область согласилась выделить Кургану 450 млн рублей, однако из-за пандемии коронавируса освоить эти средства не удалось, работы перенесли на 2021 и 2022 годы, именно поэтому потребовалось заключить дополнительное соглашение. В итоге, общая сумма субсидии осталась прежней.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.