ММК заработал более четверти миллиарда на повышении энергоэффективности

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Суммарный планируемый экономический эффект от работы по повышению энергоэффективности во всех подразделениях Группы компаний «ММК» составил 267,3 млн рублей в год.

МАГНИТОГОРСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Суммарный планируемый экономический эффект от работы по повышению энергоэффективности во всех подразделениях Группы компаний «ММК» составил 267,3 млн рублей в год.

ММК заработал 267,3 млн рублей на повышении энергоэффективности. Такую цифру составил суммарный планируемый экономический эффект за год.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в октябре прошлого года компания успешна прошла первую наблюдательную экспертизу системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям новой версии международного стандарта.

«Успешное выполнение программы аудита стало возможным благодаря серьезной подготовительной работе, в рамках которой была утверждена новая Энергетическая политика ММК, стратегической целью которой является снижение затрат на энергоресурсы в себестоимости продукции комбината», – уточнили в компании.

В июле прошлого года был опубликован первый в корпоративной практике официальный Отчет об устойчивом развитии ММК. Кроме того, в прошлом году компания получила международную премию Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства. Премия была присуждена в рамках глобального международного форума, организованного CEM Energy Management Working Group Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Отметим, что в числе важных направлений повышения энергоэффективности производственных процессов в Группе ММК – проработка и внедрение соответствующих рационализаторских предложений.

«Также в 2020 году продолжилось выполнение обязательств по договорам на оказание энергосервисных услуг по проекту установки частотных преобразователей на насосы сырой воды химводоочистки Центральной электростанции, проекту автоматизированного комплекса управления приводами дымососов системы утилизации конвертерных газов кислородно-конвертерного цеха и проекта по замене потолочного освещения паровоздуходувной электростанции», – рассказали в пресс-службе ММК.

Еще одно направление повышения энергоэффективности – реализация мероприятий, предусмотренных ежегодными программами энергосбережения, направленными на снижение расходов всех видов энергетических ресурсов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.