Сотрудники ММК стали в два раза чаще сдавать нормы ГТО

ГТО Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МАГНИТОГОРСК, 9 марта, УралПолит.Ru. В 2020 году на Магнитогорском металлургическом комбинате нормативы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили 1 тыс. 375 человек.

МАГНИТОГОРСК, 9 марта, УралПолит.Ru. В 2020 году на Магнитогорском металлургическом комбинате нормативы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили 1 тыс. 375 человек.

По итогам прошлого года количество сотрудников ММК, сдавших нормы ГТО, в два раза превысило показатели 2019 года. В 2020 году их сдали 1 тыс. 375 человек.

Напомним, Магнитогорский металлургический комбинат стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО. Если работник ММК завоюет золотой знак, то получит 4 тыс. рублей, серебряный – 3 тыс. рублей, бронзовый – 2 тыс. рублей. Кроме того, обладатель золотого знака при выделении путевок по разнарядке может рассчитывать на дополнительное место в номере в любом из санаториев комбината.

По словам директора СК «Металлург-Магнитогорск» Дмитрия Шохова, команда ММК стала бронзовым призером среди трудовых коллективов на втором Всероссийском фестивале комплекса ГТО, который проходил в Сочи в 2019 году. А в 2020 году работники Группы представляли уже не предприятие, а Челябинскую область на Всероссийских играх ГТО в Кисловодске и завоевали четыре золотые и две бронзовые медали в личных зачетах.

Региональный министр физической культуры Леонид Одер направил в адрес Павла Шиляева благодарственное письмо, в котором также отметил вклад ММК в популяризацию и развитие спорта в Челябинской области.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс возродили в России в 2014 году, и сегодня он в составе федерального проекта «Спорт – норма жизни». Развитие этого движения на первых порах сильно сдерживало отсутствие опыта и соответствующей инфраструктуры. В 2017 году решением генерального директора ММК Павла Шиляева комбинат первым среди промышленных предприятий региона создал на базе своего спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» центр тестирования ГТО, имеющий право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным во всероссийском физкультурном спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.