Общественники указали мэрии Челябинска на разруху в центре города

Парк Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, УралПолит.Ru. Челябинские общественники требуют от мэрии определить ответственных за порядок в парках и скверах.

>

Челябинцы пожаловались на неухоженность центра города. С приходом лета они стали чаще бывать в благоустроенных местах отдыха, но вместо аккуратных скверов и улиц видят сломанные скамейки, грязную реку, разрисованные вандалами исторические памятники. Свои замечания челябинцы направили в региональный исполком Народного фронта. Общественники прошли гостевые и туристические маршруты города, чтобы составить перечень недостатков, сообщает пресс-служба ОНФ.

На Привокзальной площади вокруг монумента «Сказ об Урале» разбросаны осколки плитки и мусор. Ранее ОНФ писали о ненадлежащем состоянии скульптуры главе региона. Госкомитет по объектам культурного наследия выдал предписание удались граффити, сорную растительность, отремонтировать постамент. Но указание так и не выполнено.

На пешеходной части улицы Кирова общественники увидели, что исторические здания исписаны нецензурными надписями. На новых набережных разрушены архитектурные формы, отпала плитка, много несанкционированных граффити. Река Миасс заросла тиной и травой, на поверхности воды образовались плавучие свалки мусора.

«Набережная красивая, но на реку лучше не смотреть. Симпатичные зоны отдыха на Алом поле и в сквере возле ЮУрГУ, но с комфортом здесь отдохнуть не получится, потому что материалы, очевидно, не рассчитаны на потоковую эксплуатацию и длительное использование. Обвинять неаккуратных горожан и вандалов, конечно, удобно, это классическая отговорка тех, в чьи обязанности входит разрешать подобные проблемы. В действительности же от чиновников требуется оперативная реакция на замечания, системный подход к содержанию объектов, на которое тратятся бюджетные средства, и ответственное отношение к своей работе», — заявил руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

Все замечания общественники направили мэру Челябинска Наталье Котовой, главам Центрального и Калининского районов, а также в комитет охраны объектов культурного наследия. Они требуют назначить ответственных, которые будут ухаживать за общественными пространствами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.