Челябинцам дадут деньги на подготовку детей к учебе

Школьники Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Челябинские родители получат деньги на подготовку детей к учебе. Но их не хватит даже на канцелярский набор.

Челябинцы получат единовременную выплату на подготовку детей к учебному году. На каждого ребенка из бюджета выделят 1,5 тыс. рублей. Соответствующее постановление губернатора Челябинской области опубликовано на портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемый порядок оказания в 2022 году социальной поддержки родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия на подготовку к учебному году каждого ребенка из многодетных малоимущих семей в возрасте до 23 лет и каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», – говорится в тексте постановления.

Ранее Контрольно-счетная плата назвала сумму, в которую обойдется один канцелярский набор в школу. Только за ручки, карандаши, тетради и другую канцелярию челябинцам придется заплатить 1871 рубль. При этом в стоимость набора не включены учебные пособия, спортивная и школьная форма, но они как раз и составляют большую часть трат родителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.