ЕС ввел санкции против одного из самых богатых челябинских депутатов

Чиновник Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. Депутат челябинского заксобрания и наследник владельца «Юничела» Алексей Денисенко попал по санкции ЕС.

Евросоюз вел персональные санкции против депутата законодательного собрания Челябинской области Алексея Денисенко. Он является членом партии «Единая Россия», а также занимается развитием обувной фабрики «Юничел» – компании своего отца Владимира Денисенко.

«Алексей Владимирович Денисенко является членом прокремлевской правящей партии «Единая Россия» и открыто оправдывает, защищает и поддерживает решение президента Владимира Путина, признает ДНР и ЛНР, как независимые государства, а также спецоперацию, которая, по его словам, является принуждением к миру. <…> Следовательно, он отвечает за поддержку действий или политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость», – говорится в журнале ЕС.

Алексея Денисенко санкции не испугали. Он считает, что попытки Евросоюза давить на Россию не имеют никаких перспектив, они только загоняют ЕС в «тупиковое положение».

«Запретить нас всех не удастся. Убеждения, правду, идею невозможно победить запретами. А для меня, как для любого человека, санкции не имеют особого значения. Россия есть и будет великой Державой, которая будет еще мощнее, сильнее и лучше!» – написал Денисенко на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, по итогам 2021 года Алексей Денисенко стал вторым в списке самых состоятельных депутатов челябинского заксобрания, уступив только Константину Струкову – президенту «Управляющей компании ЮГК». За 2021 год Денисенко отчитался о доходе в 162,6 млн рублей, девяти земельных участках, шести домах, трех квартирах и семи коммерческих помещениях. Годовой доход супруги депутата составил 178 млн рублей. У нее в собственности также дом, квартира, нежилые помещения и автомобиль Audi Q7.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.