Ирбитский молочный завод договорился о поставках продукции за рубеж

Молоко Фото: ФедералПресс\Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ,20 июля, УралПолит.Ru. Ирбитский молочный завод договорился о поставках продукции за рубеж. Кроме этого, они обошли проблему с бесцветными упаковками.

Ирбитский молочный завод адаптируется к экономической ситуации. Он договорился о поставках молочной продукции за рубеж. Предприятие будет экспортировать обезжиренное молоко, мороженое, сливочное масло и сгущенку в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. Поставки в Казахстан уже начались. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава региона Евгений Куйвашев. Также он рассказал, что предприятие нашло выход из ситуации с белыми упаковками.

«Наши заводы одними из первых начали подстраиваться под новые условия и находить решения. Ирбитский молочный завод очень быстро нашел замену европейской упаковке в Китае и уже собрал собственную линию по розливу кефира и ряженки в ПЭТ-бутылки. Линия будет запущена уже в августе, на оборудовании будут выпускать до 3000 бутылок в час», – написал губернатор.

Напомним, в России из-за санкций осложнились поставки картона, лаков и красок для оформления упаковок с соками, морсами и вином. Производители начали создавать упаковки с минималистичным дизайном на белых упаковках. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.