В Челябинске стартует отопительный сезон

Отопление Фото: РИА ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 сентября, УралПолит.Ru. Мэр Наталья Котова поручила до конца недели включить отопление во всех жилых домах.

В жилых домах Челябинска сегодня начнут нагреваться батареи. В городе стартует отопительный сезон, заявила на аппаратном совещании мэр Наталья Котова.

«Настало время начать отопительный период 2022-2023 годов. Поэтому с сегодняшнего дня всем теплоснабжающим организациям независимо от формы собственности осуществить отпуск тепловой энергии потребителям в соответствии с температурным режимом. Как правило, на это у нас уходит дня три, а то и больше, пока заполняется система, идет настройка, поэтому работаем», — поручила Наталья Котова.

Замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил, что систему заполнят теплоносителям до конца недели. Первые включения отопления начались еще на прошлой неделе в социальных объектах. На 23 сентября, по заявкам руководителей тепло получили девять школ и 164 детских сада.

«Провели анализ по оплате населения за коммунальные услуги. Имеется задолженность по всем видам поставляемых ресурсов. Ресурсоснабжающие организации продолжают работу с населением по погашению образовавшейся задолженности. По бюджетным организациям социальной сферы задолженность за поставку ресурсов отсутствует, по муниципальным предприятиям имеется задолженность, но мы ведем постоянную работу, включая составление графика погашения задолженности», — сообщил Александр Астахов.

Мэр Наталья Котова во время совещания обратилась к челябинцам. Она попросила погасить задолженности. Вместе с этим она поручила ускорить ремонт теплотрасс. По словам Астахова, все работы завершаться до среды, а до конца недели по трубам пустят теплоноситель. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.