В Нягани активист ОНФ выиграл суд по делу о подделке подписей на выборах

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ХМАО-ЮГРА, 6 сентября, УралПолит.Ru. Известный в Югре общественник, представитель «Общероссийского народного фронта» по Нягани и Октябрьскому району Константин Айдаков, сообщил о победе в судебном противостоянии по делу о предоставлении в избирком якобы поддельных подписей.

С исковым заявлением в суд обратился один из его конкурентов по одномандатному избирательному округу на выборах в гордуму Нягани – самовыдвиженец Арсен Гамидов. При этом наблюдатели не исключали, что он мог действовать в интересах своего непосредственного начальника, также участвующего в кампании по тому же округу, «единоросса» Заура Гусейнова.

Однако в ходе прошедшего накануне заседания суд встал на сторону активиста. Об этом УралПолит.RU рассказал сам Константин Айдаков.

«Суд отказал в удовлетворении требований. Во-первых, возникли претензии к срокам подачи заявления. Кроме того, вторая почерковедческая экспертиза показала результаты, отличные от предыдущей. Эксперт сообщил, что подписи сделаны разными людьми, как и есть на самом деле. Конечно, не совсем понятно, как проводят эти экспертизы. Полагаю, что в самом иске был заказ. Суд разобрался. Продолжаем участвовать в выборах», – сообщил общественник.

Автор: Александр Филиппов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.