Наталья Комарова затруднилась ответить, когда в Сургуте и Пыть-Яхе появятся обещанные железнодорожные вокзалы

Наталья Комарова Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

ХМАО-ЮГРА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова затруднилась ответить на вопрос, когда в Сургуте и Пыть-Яхе появятся обещанные ею обновленные железнодорожные вокзалы.

ХМАО-ЮГРА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова затруднилась ответить на вопрос, когда в Сургуте и Пыть-Яхе появятся обещанные ею обновленные железнодорожные вокзалы. 

Губернатор Югры Наталья Комарова затруднилась ответить на вопрос, когда в Сургуте и Пыть-Яхе появятся обещанные ею обновленные железнодорожные вокзалы. Вопрос о них прозвучал в ходе сегодняшней онлайн-встречи Комаровой с блогерами.

«По реконструкции вокзалов в Пыть-Яхе и Сургуте достигнута договоренность с Российскими железными дорогами о том, что правительство округа участвует в этих инвестиционных проектах. И все, что, например, касается железнодорожного вокзала в Сургуте, то здесь есть документация. В настоящее время закрепляется в решении модель совместного инвестирования в эту реконструкцию», – сказала Комарова, так и не назвав при этом даже приблизительных дат начала реконструкции двух ЖД вокзалов и завершения работ.

Что касается еще одного железнодорожного вокзала – в Нягани, то его строительство, как сказала Наталья Комарова, должно завершиться июле 2021 года.

Вместе с тем напомним, обновленный железно-дорожно-вокзальный комплекс в Сургуте глава Югры пообещала еще в апреле 2013 года. Тогда она публично заявила о достигнутой ею договоренности с руководством РЖД о совместной работе.

«Концептуальная идея состоит в том, что там будет и гостиница, и парковочные места. По сути, это бизнес – составляющая объекта, а инвестиции на эти проекты можно было бы получить из предпринимательской среды. Таким образом, соотношение вклада в этот проект может измениться и его стопроцентную стоимость смогут разделить между собой РЖД, округ и предприниматели в более справедливом соотношении», – заявила тогда Комарова

Позже, глава региона пообещала заняться и другим вокзалом  уже в Пыть-Яхе.

Напомним, сегодня оба этих здания по-прежнему находятся почти в том же виде, что и семь лет назад, когда губернатор Югры впервые пообещала жителям и гостям региона скорое появление комфортных во всех отношениях вокзалов.

Также напомним, что в августе этого года главный инженер сургутского ЖД воказала Андрей Лебедев сообщил журналистам о том, что реконструкция вокзального комплекса должна завершиться в 2022 году.

«Вообще работы планировались начаться в 2019 году, но была задержка на год из-за проблем с тендером. Пришлось оспаривать решение ФАС. Теперь наша задача закончить все в срок, однако, сумма проекта может поменяться. Например, на прошлый год она составляла 2,2 млрд рублей, но подорожали строительные материалы, инфляции и сумма может подняться до 2,4 млрд рублей», – сказал Лебедев

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.