Курганский депутат облдумы Зауралья заявила о выходе из КПРФ

КПРФ Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Наталья Воробьева заявила о выходе из КПРФ.

>

Депутат Курганской областной думы от КПРФ Наталья Воробьева написала заявление о выходе из партии. Эту информацию парламентарий подвтердила УралПолит.Ru, однако от подробных комментариев отказалась.

«Заявление написано. Комментировать не стану», – сообщила Воробьева.

В руководстве курганского отделения КПРФ не в курсе ситуации. Первый секретарь обкома, депутат облдумы Виктор Зырянов заявил УралПолит.Ru по телефону, что у него нет подтверждения информации о том, что Воробьева написала заявление о выходе из партии.

«Нет, у меня нет (подтверждения информации - прим.ред.). Я на выезде в районе», – сообщил Виктор Зырянов.

Напомним, ранее из рядов КПРФ вышли два депутат Курганской городской думы Яков Сидоров и Максим Пивоваров. По данным источника УралПолит.Ru в курганском отделении партии, внутри коммунистов давно назрел острый конфликт. В обкоме и горкоме партийцы разделились на две группировки, в одну входят Виктор Зырянов, первый секретарь горкома, депутат городской думы Артур Пущин и секретарь Сергей Еремин. В другую группировку входили Наталья Воробьева, а также Сидоров и Пивоваров. Не согласившись с политикой внутри КПРФ, они решили выйти из партии.

Некоторые инсайдеры УралПолит.Ru уверены, что раскол в КПРФ начался после смерти бывшего первого секретаря Василия Кислицына.

«Василий Александрович Кислицын был глыбой, патриотичный, бескомпромиссный, мудрый. Как только он ушел от нас, в партии начались конфликты, каждый стал тянуть одеяло на себя. Кто-то договорился с властями о той или иной работе, но это уже не оппозиция. Кто-то остался верен идеалам коммунизма, но таких невзлюбили и их мнение в расчет не принимали. Такими методами те, кто сегодня остался в КПРФ, скоро лишатся сторонников и останутся ни с чем. КПРФ в Кургане умрет года через три-четыре, там просто некому будет работать», – сообщил УралПолит.Ru источник в партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.