«Я был подвергнут шельмованию». Курганского коммуниста вынудили выйти из думской фракции

Яков Сидоров, Виктор Зырянов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 31 января, УралПолит.Ru. Курганский депутат гордумы лишился поста руководителя фракции КПРФ.

>

Депутат Курганской городской думы Яков Сидоров лишился поста руководителя партийной фракции в городском парламенте, об этом УралПолит.Ru рассказал сам коммунист.

По его версии, Сидорова вынудили это сделать его коллеги по партии – Сергей Еремин, Виктор Зырянов и Артур Пущин. Последний занял место Сидорова в качестве руководителя думской фракции КПРФ.

«Меня вынудили прекратить выполнять функции руководителя фракции . Уже больше года я подвергнут шельмованию, на меня собирается компрометирующий материал, распускаются слухи и сплетни о том, что я якобы неуважительно высказываюсь о Геннадие Зюганове, о ветеранах, что не соответствует действительности. Меня обвешивают взысканиями, которые я пытаюсь обжаловать, но на протяжении полугода получаю только устный отказ», – рассказал Сидоров.

Он также заявил, что отдал партии 15 лет и предложил своим коллегам «заняться реальными делами», например, «работой по защите прав граждан, диабетиков, родителей учеников кетовской школы» и другими.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в 2017 году в отношении депутата Курганской городской думы от КПРФ Артура Пущина была введена процедура реструктуризации долгов. На тот момент Пущин еще не был депутатом. Он владел компанией «Арт-Строй», которая обанкротилась, однако производство по делу о банкротстве фирмы все еще не закончено. По данным УралПолит.Ru, общая сумма задолженности превышает 22 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.