Под Курганом огнеборцы локализовали крупный пожар. Горели бараки и трава

пожар Фото: ГУ МЧС России по Курганской области

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Кетовском районе пожарные тушили садовое товарищество.

>

В Курганской области второй день стоит сухая, ветренная и теплая погода, столбик термометра днем поднимается до +25 градусов. Из-за этого в регионе начались пожары.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, самый крупный на сегодняшний день пожар произошел в СНТ «Приозерный» в Кетовском районе. Сообщение о возгорании поступило в МЧС около двух часов дня.

Прибыв на место, пожарные установили, что горела сухая трава и заброшенные сараи, общая площадь возгорания составила 15 гектаров.

«Сложность ликвидации заключалась в труднодоступности очагов возгораний, узких проездах для габаритной пожарной техники, высокой пожарной нагрузки и ограниченной видимости в связи с сильным задымлением», – уточнили в МЧС.

С огнем боролись 127 сотрудников, в начале седьмого часа вечера пожар удалось локализовать. Среди граждан пострадавших нет.

В МЧС еще раз напоминают гражданам о том, что в регионе с 15 апреля введен противопожарный режим, гражданам запрещено посещать леса и сжигать мусор, а также сухую траву, нарушителей ждут штрафы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.